Всем Доброго времени суток!Сегодня я с едой. Весна уже настала и скоро лето, а значит нужно переходить на все цветное...включая пищу. Мы , к сожалению, далеко не в Нью-Йорке и эко-тема не так близка, хотя хорошо бы. Но возможность есть вкусно и полезно для здоровья все-таки присутствует. Я голосую за правильное питание, но только без фанатизма. Углубляться в китайские чаи, добавки, спец питание я никогда не стану, а вот поизучать травоядный мир -можно. И, зайдя в супермаркет,я сотый раз убедилась насколько же он разнообразен.
Хочу поделиться с вами рецептом быстрого и приятного на вкус салатика.
Ингредиенты:
редис - 3-4шт.;
огурчики - 2 шт.маленьких;
листья салата (можно смесь, можно листовой, можно айсберг или даже руколу);
зелень (петрушка, укроп,базилик и т д)
для заправки:
горчица- 1 ч. л.
лимонный сок - 2 ст.л.
перец черный
оливковое масло
Приготовление
Тут все просто. Вначале сделать заправку, смешав ингредиенты и добавить чуточку воды. Дать настояться 10-15 минут. Овощи и зелень вымыть, тщательно просушить. Нарезать листья салата, редис, огурцы и аккуратно перемешать. Можно добавить яйцо. Я не люблю сметану, майонез и никогда не солю пищу, поэтому для меня лимонно-горчичная заправка - идеальна. Кому не нравится подобное сочетание, можно поперчить сметанку и заправить ей.
Это блюдо можно подавать к рыбе или грилю. А можно и как самостоятельное с зеленым жасминовым чаем, как в моем случае.
Всем приятного аппетита и солнечного мая!
Ваша Annette.Хххх......)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий