вторник, 20 декабря 2011 г.

Сельдереевый суп.

Сегодня я с рецептом.Считается,что вкусная еда не может быть полезной или наоборот,что вкусно,то ужасно вредно. Года полтора назад я подсела на сельдереевый суп.Вообще,меня можно назвать любителем всяческих крем-супов, но обычно они,к сожалению калорийные.А это блюдо нереально ароматное и вкусное.Я только от запаха сельдерея тащусь не знаю как кто.Первый мой неудачный опыт приготовления пришелся на день, когда пыталась смастерить хоть что-то,не спав после летний ночи, из какого-то пучка на завтрак для своего (на тот момент) молодого человека.Это было его неудачное знакомство с моими кулинарными способностями,мягко скажем.Но спустя некоторое время и перепробовав разные ингредиенты,я так и научилась готовить этот мега-полезный суп.

Ингредиенты:
  • сельдерей - 1 шт. ;
  • лук порей (можно обычный) - 4 шт.;
  • гренки;
  • сливки 20% 
Можете использовать болгарский перец, листья зеленого салата,помидоры,сыр сверху натереть.Я люблю все пресное, поэтому ни перец, ни соль не кладу.А так все по вкусу. Меня правда удивляют рецепты,предлагающие похудеть с помощью этого супа,и пишущие про кубики кнор и прочие добавки.Никогда этого не делайте.Это ужасно вредно и не нужно!

Приготовление:

Нарежьте сельдерей как можно мельче, лук и спустите в кипящую воду. Желательно готовить в маленькой емкости и использовать небольшое количество воды (кому нравится вместо воды можно овощной бульон). Смотрите, чтобы получалось пюре, а не бульон. На небольшую кастрюльку хватит нескольких стаканов воды. Пока суп варится,приготовьте гренки.Когда блюдо практически готово, потолчете или смешайте в блендере.Потом добавьте немного воды и подержите на огне минут 6.Затем украсьте сливками и гренками (для вкуса).С сыром тоже очень вкусно.

Всем приятного аппетита!
Ваша Annette))xoxo

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Постоянные читатели