пятница, 26 августа 2011 г.

Day 3

Солнце!!!Солнечное питерское утро - моя слабость.Еще не открывая глаз,я загадала именно его и вуаля!Сегодня мы мега-скоростные.Уже в первом часу были на дворцовой у Эрмитажа.Просто поражает в хорошем смысле администрация, сделавшая для студентов вход бесплатным. К тому же нам повезло вдвойне (не проверили наличие фотоаппарата в сумках,а съемка платная).Я с детства помню Иорданскую лестницу и как восхищалась,поднимаясь по ней, малышкой.Кажется, остался бы там и никаких картин не надо.Целью было посетить выставку всемирно известной Анны Лейбовиц. Это потрясающие фото...многие из них мы неоднократно видели в глянце.Семейные фотографии с отцом вызывают жалость и я по правде чуть не расплакалась.
 Альбом Анне Лейбовиц «Жизнь фотографа. 1990 – 2005»  и одноименная выставка появились шесть лет назад. С тех пор альбом успешно продается во всех концах света, а выставка путешествовала сначала по Америке, затем – по Европе. Теперь ее можно увидеть в России. Первоначальный вариант включал в себя около двухсот фотографий. По мере продвижения к Петербургу появлялись новые, менялось их количество. Эрмитажная экспозиция составлена из ста работ. Открывается выставка серией частных фотографий. Это семейная хроника – черно-белые фотографии родственников и близких. Мать с отцом на пляже, братья, умирающая Сьюзен Зонтаг, младшая дочь Лейбовиц. «Они напечатаны такими маленькими, чтобы возникало желание подойти к ним поближе и разглядеть» – говорит Лейбовиц.
Фотографии знаменитостей на фоне этой частной коллекции, несмотря на подобающе большие размеры, выглядят не так «глянцево», как на обложках журналов. Тут их воспринимаешь уже как часть личной жизни автора. Фотография беременной Деми Мур, например, легко рифмуется с портретом беременной Лейбовиц, а сама автор на открытии рассказывает о своей дружбе с четой Мур – Уиллис, о том, как нелегко было снимать Синди Шераман, как удалось снять корону с головы Елизаветы во время фотосессии для парадного портрета.На обратном пути мы посмотрели другие экспозиции и сделали несколько фото.Вообщем, каждому кто живет или в ближайшее время в Спб настоятельно советую посетить выставку ровно как и музей Эрарта. Но об этом позже.
 Еще с детства я помню как удивленно разглядывала мозаику в Спасе на Крови. Поэтому, находившись рядом с ним,решили зайти. Это самое дорогое место в Питере.Вход для взрослых аж 250 рублей. Не знаю на сколько это справедливо, но так оно и есть.Зато для студентов все бесплатно. Но Аня - самый продуманный человека, не продливший студенческий. Поэтому благодаря кое-кому (не будем называть имен), мы прошли через выход и весьма благополучно. Ничего не изменилось. Легенду про Александра Невского все так же рассказывают наивным туристам, а мозаика крепко держится на стенах собора.


На каждом шагу бутики.Их попросту можно не заметить.Сливаются друг с другом.В одном из них я не удержалась и приобрела повязку на голову. Между прочим очень удобная вещь. Волосы на ветру не лезут в глаза и не мешаются. А еще в одной забегаловке нам презентовали мороженое.

 В восьмом часу мы буквально приползли к музею современного искусства Эрарта. Чудесное место и снаружи и внутри. Очень понравились экспозиции современных художников. В них чувствуется какая-то своя энергетика.Немного агрессивная и жутковатая, но хорошо уловимая. Впечатляет и мертвое тело, задавленное шкафом. Испуг невероятный как только оглядываешься налево. В одном из многочисленных залов играла музыка, как в ужастиках (обычно в этот момент показывают мамашку, идущую в детскую и обнаруживающую в ней "нечто"). Находясь в ста метрах от подобных звуков, не решаешься идти в зал в одиночку. Ощущение,что в музее кроме нас ни души. Ты бродишь по комнатам с картинами, садишься на пуфики,фоткаешься и я даже оставила электронный отзыв от девочек из екб. Нас грозились оставить в музее, поскольку время движется к 22 00, а двери ровно в десять автоматически блокируются и никого не выпускают. Но вообщем-то это не проблема, т.к. места предостаточно и есть где спать.
Путь домой,мягко сказать, был не прост.Добрый мальчик нам подсказал неправильный транспорт и мы уехали чуть дальше. Купчино же не тот район,по которому можно гулять вечерами.Поэтому пришлось совершить пробежку от остановки и до дома.

















 на мне одето:
полоска на голове: Accessorize
фуфайка: H&M
жилетка: Mango
юбка: hand made

Постоянные читатели